Ini Dia Pilihan Model Gamis Warna Pastel untuk Cewek Kue

Jul, 13-2022 lia oktaviana
Ini Dia Pilihan Model Gamis Warna Pastel untuk Cewek Kue

Istilah cewek kue belakangan ini sedang banyak dibahas semenjak kemunculan tren berpakaian serba warna-warni di TikTok. Ciri-ciri perempuan yang berpakaian ala cewek kue ini adalah mereka yang suka mengenakan pakaian dengan warna yang bertabrakan, atau bisa disebut juga dengan color-blocking. Kira-kira, tren warna pastel ala cewek kue bisa diaplikasikan ke modest fashion nggak ya?

 

Sebelum modet fashion marak di pasaran, kebanyakan dari kalian yang berhijab pasti pernah mengalami momen-momen di mana kalian menemukan baju yang lucu dan kalian taksir banget, tapi sayangnya terlalu transparan, ketat, atau pun berpotongan yang terlalu terbuka. Sehingga ujung-ujungnya kalian harus mengakali dengan bermain layering, menjahit baju sana-sini, sampai pesan baju dari online store di luar negeri. 

 

Untungnya belakangan ini, semakin banyak bermunculan beragam modest fashion dari rumah mode ternama. Dan bersamaan dengan modest fashion yang semakin diminati, tren yang umumnya hanya diaplikasikan pada koleksi ready-to-wear lainnya pun sekarang bisa ditemui dalam bentuk pakaian modest. Salah satunya tren warna pastel ala cewek kue yang sedang cukup digemari hampir semua kalangan.

 

Kalau kalian mampir ke mal terdekat atau pun browsing koleksi terbaru di halaman online store favorit, pasti kalian akan menemukan segudang pakaian berwarna pastel mulai dari atasan hingga aksesori. Nggak ada yang salah dengan ini karena memang tren warna pastel sudah diprediksi akan naik daun. Dan nggak heran juga sih, di masa pandemi di mana kebanyakan kita melalui hari-hari yang cukup memusingkan, entah di rumah atau di kantor, pakaian bernuansa pastel serasa menjadi penyejuk yang menenangkan. 

 

Karena tren warna pastel sekarang sudah banyak juga ditemui di beragam pakaian modest, tentunya kalian udah nggak perlu pusing-pusing mengakali supaya pakaian yang kalian beli bisa lebih tertutup, panjang, dan nggak transparan. Dan serunya lagi, sekarang juga sudah semakin banyak koleksi gamis warna pastel di pasaran. Jadi dengan sepotong pakaian aja, kalian sudah bisa tampil kekinian. Nggak pake gerah karena layering juga lagi!

 

Kalau kalian sudah nggak sabar untuk mengaplikasikan tren pastel ala cewek kue ke tampilan modest sehari-hari, lanjut baca artikel ini yuk. Kami sudah pilihkan beberapa gamis warna pastel yang nggak hanya nyaman dan cocok dikenakan sehari-hari, tapi juga memiliki perpaduan warna yang cantik, yang bikin tampilan ala cewek kue kalian beda dari yang lain!

 

  1. Cream Abstract Selia

Shirtdress ini dirancang dengan perpaduan warna kuning, peach, sage green, dan oranye yang bold, dengan siluet longgar dan menjuntai. Gunakan ikatan pinggang terpisah untuk memberikan definisi di pinggang.

Foto : https://www.cottonink.co.id/shop/product/dresses-jumpsuits/25026-shirtdress-cream-abstract-selia

 

  1. Beige Checker Sakhi

Gamis warna pastel menawan ini hadir dalam motif eksklusif COTTONINK x Kamiidea. Dirancang untuk mengaksentuasi bentuk tubuh kalian dengan anggun dengan tetap menghadirkan nuansa modest. Gamis ini cocok banget dikenakan ke acara spesial. Tinggal padukan dengan hijab berwarna pink dan tas berwarna vivid blue supaya perpaduan warnanya semakin meriah. 

Foto : https://www.cottonink.co.id/shop/product/dresses-jumpsuits/20835-maxi-beige-checker-sakhi

 

  1. Lilac Flowerpatch Jadwa

Dibuat dengan elegan untuk menunjukkan keanggunan yang classy di setiap penampilan. Tampilan gamis warna pastel yang lembut ini hadir dalam motif eksklusif COTTONINK x Kamiidea yang penuh warna. Sempurnakan tampilan ala cewek kue kalian dengan tas berwarna lilac.

Foto : https://www.cottonink.co.id/shop/product/dresses-jumpsuits/20837-maxi-lilac-flowerpatch-jadwa

 

  1. Striped Nidhi

Satu lagi gamis warna pastel yang hadir dalam motif eksklusif COTTONINK. Gamis ini dihiasi dengan tali di bagian pergelangan tangan. Poin plus dari gamis serbaguna ini adalah bisa dikenakan sebagai tunik. Tinggal kenakan dengan celana favorit dan kalian siap pergi!

Foto : https://www.cottonink.co.id/shop/product/dresses-jumpsuits/21771--striped-nidhi

 

  1. Brown Striped Kannah

Kalau kalian mau mencoba tampilan ala cewek kue tapi masih ragu dengan perpaduan warna yang mencolok, kalin bisa coba kenakan gamis bermotif garis ini. Warna netralnya akan menyeimbangkan tampilan jika kalian memilih untuk bermain warna secara subtle melalui aksesori dan hijab berwarna pastel lainnya.

Foto : https://www.cottonink.co.id/shop/catalog/search/Brown%20Striped%20Kannah